"Has ganado en TV 42 pulgadas", ¿cómo son las estafas por SMS?
En estas fiestas se sigue propagando la estafa de los televisores LED a través de mensajes de SMS (engaño conocido como SMiShing)que llegan a ciudadanos argentinos desde el número +542362XXX121 (Junín, Buenos Aires), número que seguramente cambiará en las próximas horas.
El mensaje dice lo siguiente, errores incluidos:
La estafa radica en que al querer "obtener el premio" y comunicarse con el número de teléfono, le informarán que el usuario debe pagar los gastos administrativos y de envío y, una vez realizado el pago el premio nunca aparecerá. La otra forma de engaño más popular es que es que el estafador solicite que se recargue crédito en un número telefónico móvil y una vez acreditado el saldo, el estafador desaparecerá.
Es importante destacar que este crédito y líneas telefónicas pueden utilizarse para cometer delitos mayores y el usuario inocente puede verse involucrado en investigaciones criminales de gran envergadura. Por eso bajo ningún punto de vista se ponga en contacto con estas personas ni por teléfono ni a través del sitio web.
Por supuesto se trata del mismo engaño que tratamos días atrás y que utilizan un medio clásico de comunicación como es el SMS para lograr convencer al usuario de que ingrese a un sitio web o que se ponga en contacto con un número telefónico. Lo único que varía en cada caso son los teléfonos involucrados y las URL, las cuales siempre son de Blogspot y que desde Segu-Info seguimos denunciado para que sean dadas de baja a la brevedad.
¡Gracias L. por la denuncia y la imagen!
Cristian de la Redacción Segu-Info
El mensaje dice lo siguiente, errores incluidos:
Visa, Telefonia movil le info: Que ha ganado un TV 42'' LED. Para mas info visite hoy mismo www.promoverano[ELIMINADO].blogspot.com llamar al 0341-15XXX7153Nota: el prefijo 0341 pertenece a la ciudad de Rosario, Santa Fe.
La estafa radica en que al querer "obtener el premio" y comunicarse con el número de teléfono, le informarán que el usuario debe pagar los gastos administrativos y de envío y, una vez realizado el pago el premio nunca aparecerá. La otra forma de engaño más popular es que es que el estafador solicite que se recargue crédito en un número telefónico móvil y una vez acreditado el saldo, el estafador desaparecerá. Es importante destacar que este crédito y líneas telefónicas pueden utilizarse para cometer delitos mayores y el usuario inocente puede verse involucrado en investigaciones criminales de gran envergadura. Por eso bajo ningún punto de vista se ponga en contacto con estas personas ni por teléfono ni a través del sitio web.
Por supuesto se trata del mismo engaño que tratamos días atrás y que utilizan un medio clásico de comunicación como es el SMS para lograr convencer al usuario de que ingrese a un sitio web o que se ponga en contacto con un número telefónico. Lo único que varía en cada caso son los teléfonos involucrados y las URL, las cuales siempre son de Blogspot y que desde Segu-Info seguimos denunciado para que sean dadas de baja a la brevedad.
¡Gracias L. por la denuncia y la imagen!
Cristian de la Redacción Segu-Info

Creative Commons Atribución-No Comercial-Compartir Obras Derivadas Igual 2.5





Lo que yo me pregunto es como demonios saben mi número de teléfono. Se supone que esa información no es pública.
Anonimo,
No lo saben, simplemente envían miles de msj a distintos teléfonos, algunos son válidos y otros no.
Cristian
a mi m llego ese msj a las 00:26 hs y no entendia nada y ahora que me puse a pensar se nota que es una estafa muchas gracias
IMPORTANTE!!!!
Si te llega un mensaje a tu celu de que GANASTE, un tv , un auto etc., NO LE DES IMPORTANCIA, ES UNA ESTAFA. ESTAFA
A mi me paso y me cagaron, no me da verguenza decirlo ya que fue bastante creible. Te llega ese mensaje, te comunicas y efectivamente te dicen que ganaste el premio pero para poder mandartelo te solicitan que cargues en su pagina de internet (en la cual hay fotos de v ......isa, andreani, samsung, personal, claro, movistar, etc) un monto de tantos pesos en tarjetas de telefono de tu compania en esa pagina.
Una vez cargadas FUISTE, te cagaron igual que a mi. Los num de telefonos de los que te lo mandan son: 0341155907153, 0346215527868, 0341156395460, 0346215337449, 0346215641321. ATTENTI NO ES JODA.
PAsalo asi x lo menos joden a menos gente.
La pagina era (x que ya fue borrada) http://www.promoverano2012.blogspot.com/Ver más
Contribuyo a esto.
Ahora eldominio es:
http://veranopromo2012.blogspot.com/
Las bases estan en:
http://www.conocetupromo.blogspot.com/
Y el Post del formulario lo hace en:
www.palimpalem.com/62.112.144.72
donde
62.112.144.72 es un Panel de control Aleman.
Pero responde a
OrgTechHandle: RNO29-ARIN
OrgTechName: RIPE NCC Operations
OrgTechPhone: +31 20 535 4444
OrgTechEmail: [email protected]
OrgTechRef: http://whois.arin.net/rest/poc/RNO29-ARIN
Les deje como 70000 mails en el formulario de contacto, te puedo asegurar que si no les colgue el servicio van a estar un par de años borrando :P Justicia Argenta
Ahora (15/02/2012) la pagina la mutaron a www.promo2012verano.blogspot.com (me acaba de llegar el mensaje al celu)
Los telefonos del que envian el mensaje 5492362694889 y al que hay que comunicarse 03462-15526672
Atentos
si ami tambien me lo hicieron , como mierda se permite esto a que se lo hagan a la gente laburadora me re cagaron lpm
Publicar un comentario
Gracias por dejar un comentario en Segu-Info
Si vas a dejar una consulta, procura tener habilitado tu perfil en Blogger o deja una forma de contacto.
Gracias por comentar!