Al recuperar su número telefónico, comenzó a recibir supuestos SMS de Apple que contenían un enlace que le permitiría rastrear y recuperar su dispositivo perdido.
Como puede verse en la imagen, el enlace lleva a http://security.[ELIMINADO]-apple.com/, el cual nada tiene que ver con la empresa Apple. El dominio fue registrado el pasado 2 de marzo con un correo de GMail y a nombre de una persona, seguramente con nombre falso, que dice vivir en Tegucigalpa, Guatemala.

El sitio falso para robar el ApppleID y la contraseña es el siguiente:

Desde Segu-Info ya hemos denunciado el sitio falso para que sea dado de baja a la brevedad. Como puede verse en la siguiente imagen, el mismo dispone de una amplia variedad de versiones del mismo engaño, incluso en distintos idiomas: español, inglés y portugués.

Si todo esto falla, obviamente el delincuente puede resetear el dispositivo a fábrica y venderlo.
Además, este caso de Phishing también aplica a aquellos que no le hayan robado el dispositivo, porque el AppleID permite acceder al iCloud de Apple y por lo tanto a toda la información del usuario.
Cristian de la Redacción de Segu-Info
En el screenshot de los datos del dominio no ocultaron el nombre de dominio. Saludos.
ResponderBorrar