9 jun. 2015

¿Tienes un video porno en Facebook y tu no lo publicaste?

Es probable que hayas visto un video porno en tu muro de Facebook porque algún amigo te taggeó y te estés preguntando por qué pasó esto. La respuesta es muy sencilla, tu amigo fue víctima de una aplicación dañina de Facebook que lo engañó para instalar un plug-in o una aplicación que supuestamente comparte un video en el que se etiquetan a 20 de sus amigos en la red social.

Para identificar rápidamente el video, chequea si la imagen porno lleva el mismo nombre de la persona que lo compartió y ve si estás etiquetado en él con 19 personas más. Si sólo estás etiquetado, quita la etiqueta y listo, el video desaparecerá de tu muro y no volverás a saber de él.

La propagación comienza con un anuncio a través de una imagen que parece una captura de video y se invita a los usuarios a hacer clic para verlo. Si el usuario hace clic, es redirigido a una página falsa parecida a Facebook o Youtube, donde se le informa  que para reproducir el video es necesario instalar una extensión en el navegador y/o una aplicación en Facebook. Una vez instalada, la aplicación comparte la misma imagen en el muro y etiqueta automáticamente a 20 contactos de Facebook.
Si diste clic en el video verás que te envió a la dirección hxxp:www[.]marjinal[.]kim/?kingadam, o hxxp://gokdelen[.]work, donde se abre un sitio muy parecido a YouTube con un video que no puedes reproducir. La página te dice que necesitas una extensión para ver el video, y si seleccionaste aceptar seguro estás recibiendo mensajes privados de tus amigos y estás buscando cómo desinstalar el software.

Lo primero que debes hacer es ir a la configuración de Facebook y desinstalar cualquiera de estas aplicaciones:
  • acetheme
  • Beautify Facebook
  • FBunseen
  • facicons
  • Yontoo Layers
  • Smiley Central
  • Smiley District
  • PageRage Toolbar
  • mystery toolbar
  • Profilecraze
  • Social-plus
  • Facecoolsmileys
  • OpinionSquare
  • Iminent
  • Buzzdock
  • Connectbar
  • Elriel, Dropdowndeals
  • Coupon Companion
  • Crush Revealed
  • Secret Crush Revealer
  • Webfetti, Bandoo
  • Celtic, Angels
  • Alot
  • Game Play Labs
  • HyperCam toolbar
  • Babylon toolbar
  • BCool
  • Video Saver o Vidsaver
  • Savings app
  • Giant savings
  • Solid savings
  • Amazing Apps
  • Somoto
  • FunMoods
  • Fantapper
  • Dislike Button
  • SweetIm 
  • Better Facebook.
En Chrome quita las siguientes extensiones:
  • Linked-in extension
  • photo zoom app
  • I Want This!
  • DivX Plus Web Player HTML5
  • Shockwave
  • 1clickdownload
  • Codec-C
  • Codec-V
  • Timeline Remover o Remove Facebook Timeline
  • Research
  • Jointabs
  • LessTabs
  • Extreme Flash Player
  • SafeMonitor
  • FlashPlayer11.safariextz. 
Si ves cualquier otra aplicación que no conoces, desinstálala también.

De acuerdo con ESET, el malware puede robar tus credenciales de GMail y hasta instalar keyloggers, que registran cada una de las teclas que presiona.

Fuente: Qore

0 comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar un comentario en Segu-Info
Si vas a dejar una consulta, procura tener habilitado tu perfil en Blogger o deja una forma de contacto.

Gracias por comentar!