Premios falsos de VISA a través de SMS
En el día de hoy nos han reportado casos de mensajes que llegan a través de SMS al teléfono celular y que conducen a un sitio web falso de VISA, que tambié involucra a las empresas Movistar y Personal. Es decir que se trata de una variante de Phishing denominada Smishing en donde el mensaje de contacto inicial no se realiza por correo electrónico sino a través de mensajes de texto.
Uno de los mensajes recibidos es el siguiente:
Este sitio, alojado en un servidor gratuito de la empresa Infored, parece haber sido creado por un usuario cuyo correo es compmedia[ELIMINADO]@hotmail.com.ar y desde Segu-Info ya hemos realizado la denuncia para que se proceda a su baja.
La imagen que se ve en el centro de la página conduce a dos sitios que dicen ser de un supuesto premio (en este caso un TV de 42'') a cambio de un depósito para compra de tarjetas de teléfono.
Los sitios falsos se encuentran alojados en Blogger:
Como siempre, dar de baja esos sitios depende de la cantidad de denuncias recibidas y lamentablemente ya hay usuarios que han comenzado a caer en la trampa:
Por favor denunciael primer sitio (ya dado de baja) y el segundo.
Actualización 1: luego de nuestra denuncia el primer sitio de Blogger fue dado de baja. Denuncia el segundo sitio.
Actualización 2: luego de nuestra denuncia al sitio mex.tl, hemos recibido una respuesta en donde nos mencionan que ellos no son responsables del contenido de sus usuario y si bien se han comunicado con el dueño del mismo, si no hay una intervención de la justicia, seguramente no harán nada al respecto. ¡Una verguenza!
Actualización 3: el sitio www.pro[ELIMINADO]visa.mex.tl ya es detectado por Firefox como fraudulento. Quizás eso convenza a la empresa que brinda el hosting a darlo de baja.
Actualización 4: finalizamente el sitio www.pro[ELIMINADO]visa.mex.tl fue dado de baja por el proveedor.
Cristian de la Redacción de Segu-Info
Uno de los mensajes recibidos es el siguiente:
FROM: +5493462569063El sitio mencionado allí luce de la siguiente manera:
MENSAJE: Visa-Claro,Personal,Movistar. Le Info.. Que Usted ha Ganado un Tv42" Plasma. Para más info. Visite la web www.pro[ELIMINADO]visa.mex.tl O llamar a la brevedad.
Este sitio, alojado en un servidor gratuito de la empresa Infored, parece haber sido creado por un usuario cuyo correo es compmedia[ELIMINADO]@hotmail.com.ar y desde Segu-Info ya hemos realizado la denuncia para que se proceda a su baja.
La imagen que se ve en el centro de la página conduce a dos sitios que dicen ser de un supuesto premio (en este caso un TV de 42'') a cambio de un depósito para compra de tarjetas de teléfono.
Los sitios falsos se encuentran alojados en Blogger:
Como siempre, dar de baja esos sitios depende de la cantidad de denuncias recibidas y lamentablemente ya hay usuarios que han comenzado a caer en la trampa:
Por favor denuncia
Actualización 1: luego de nuestra denuncia el primer sitio de Blogger fue dado de baja. Denuncia el segundo sitio.
Actualización 2: luego de nuestra denuncia al sitio mex.tl, hemos recibido una respuesta en donde nos mencionan que ellos no son responsables del contenido de sus usuario y si bien se han comunicado con el dueño del mismo, si no hay una intervención de la justicia, seguramente no harán nada al respecto. ¡Una verguenza!
Actualización 3: el sitio www.pro[ELIMINADO]visa.mex.tl ya es detectado por Firefox como fraudulento. Quizás eso convenza a la empresa que brinda el hosting a darlo de baja.
Actualización 4: finalizamente el sitio www.pro[ELIMINADO]visa.mex.tl fue dado de baja por el proveedor.
Cristian de la Redacción de Segu-Info

Creative Commons Atribución-No Comercial-Compartir Obras Derivadas Igual 2.5








Hay que hacer incapie en que Infored se da a conocer en su pagina principal como un servicio que engloba empresas y servicios de personas y da algo de WTF el que no se tomen la iniciativa de poner términos de mal uso de los micro sites y si hay un mal uso los borren , inclusive viendo que utilizan para estafar gente que al final son por lo que cada una de las empresas existe... gente hay que despertar si alguien les regala algo, tomen sus precauciones el 99% tiene truco jeje
KiDD
Hoy mi hermano recibió el siguiente mensaje:
"VISA-CLARO.PERSONAL. Le infor: que usted a ganado un Lcd: 42" para mas info:comunicarse al (3462338068) y sera atendido...."
Hasta con errores de ortografía!!!! obviamente ni siquiera llamamos. Dejo el comentario para que registren el número telefónico (3462338068) del que envía el mensaje. Saludos.
FELICITACIONES!!! VISA EMPREMDIMIENTOS En conjunto con las 3 empresas de tel.cel.movil sortearon 1000n. al azar saliendo beneficiario sr.usuario ganador de un LCD.42"MUCHAS GRACIAS.3413706395
Ese fue el msj que recibi...llame al numero y me atendio un tal cristian el cual me dijo que debia pasar a retirar el premio en av. Galicia 3845 Prov. de Bs.As., Berazategui
Hola Anonimo, seria bueno que luego nos cuentes si pudiste hacerte con el premio o no.
Cristian
dudo que haya obtenido el premio, al menos no en la direccion que le dieron porque es falsa.
www.wix.com/superpromo2011/arg o llamar a 0342-154230693. son otros falsos. x el prefijo de santa fe. menos mal q me avive casi compro las tarjetas d tel y se las paso!!!!!!!!!!!!!!
me avive q la pagina era muy trucha
www.wix.com/superpromo2011/arg o llamar a 0342-154416986. me mandaron a ingresar tarjetas de tel por internet en la página...menos mal que encontré esta pag. que informa, gracias.
Señores buenas noches tambien hemos recibido un MSN desde el número 54-341-3028964, supuestamnete nos ganamos una heladera gafa de 2 puertas, llamamos y me atendió un tal Leandro Ojeda que me dió la siguiente dirección: Av. Galicia 721 de Bs. As. La dirección no figura en ningún lado, ni visa emprendimientos ni nada.Aparte, este tal Leandro hablaba de una manera muy rústica y esto no es normal en los vendedores telefónicos. Suerte y no nos dejemos engañar.
Visa-Telefonia Movil le informa: Que ha ganado un tv42" LED. Para mas info:visite hoy mismo:www.tupromo2012.blogspot.com llamar al 03462-15526795"
FUE LO QUE RECIBI son unos garcas casi envio las tarjetas sssssssssssss GRACIAS POR COMENTAR!
del 03462527868 "visa telef.movil le info: que ha ganado un TV 42" LED. Para más info, visite hoy mismo www.telefoniasmoviles.blogspot.com. 3462-15526559"
Hoy recibi un mje que dice: Visa y Telefonia Movil: Pemian su linea solo por estar activa ha ganado un LCD42" llamar de 15 a 20 hs al 011 1556638664 www.premiosgrandes.blogspot.com Esta página No existe y por supuesto no llame
Hola. Hoy recibi un mensaje: Visa-Telefonia Movil le info: Que ha ganado un Tv42" LED. Para mas info, visite hoy mismo; www.granpromodelmes.blogspot.com.ar o llamar al 03462-15526813. Casi cargo las tarjetas que taradaaaaa... jajaja
HACE UNA HORA RECIBI EL MANSAJE DE ( visa y telefonia movil) premiando la linea activa que tengo con lsd42" tenia que llamar de 15 a 20 al numero 0115217599
o entrar a la paguina ( www.2012superpromo.blogspot.com ya llamaron varias veces para que le pase las tarjetas pueden cortar esa estafa hay gente pobre que por no tener el dinero compra las targetas y se las pasa queverguensa de esos tipos jugar asi con la gente soy de san nicolas y toda la familia recivio el mensaje
hola.. hoy recibi un mje: VISA-TEFONIA MOVIL LE INFO: QUE HA GANADO UN TV42"LED PARA MAS INFO, VISITE HOY MISMO; WWW.2012ANIVERSARIO.BLOGSPOT.COM LLAMR AL 03462 15526813.. son unas mierdas esas gentes!!!1
hola yo tmb recibi el mismo mje entre a la pagina esa y no existe es todo una truchada gracias por prevenir y no se dejen estafar saludos
Publicar un comentario
Gracias por dejar un comentario en Segu-Info
Si vas a dejar una consulta, procura tener habilitado tu perfil en Blogger o deja una forma de contacto.
Gracias por comentar!